筑牢疫情防控“战斗堡垒” 让党旗在一线高高飘扬

时间: 2022-05-11

当前,上海疫情防控进入最吃劲、最关键的阶段。中电建设上海市临港重装备产业区F16-01地块机电安装总包工程项目(以下简称闻泰项目)地处上海浦东临港地区,为应对当前疫情,闻泰项目指挥中心在公司安环管理部的帮助下第一时间成立了现场疫情防控领导小组,并根据地方政府的防疫要求,于3月20日起对项目实施封闭管理。为了落实领导小组的工作要求,满足员工的基础生活保障需要,闻泰项目部自发组建了防疫工作党员突击队,突击队成员共27名,其中党员12名,火线进入“战备”状态,冲锋在前投入抗疫一线,以实际行动全力以赴为疫情防控保驾护航,让党旗在“战疫”一线高高飘扬。

4月的上海,下起淅淅沥沥的小雨,闻泰项目现有施工和管理人员500余人,突如其来的封闭管控,为项目落实各项基础保障工作带来前所未有的挑战。党员突击队的组建,作为落实基础保障工作的“支援部队”、战“疫”的“排头兵”,充分彰显了中电建设一线党员和同志们的责任担当和无私奉献精神。

攻克难关,吹响迎难而上“冲锋号”。为确保疫情防控和后勤保障不断不乱,在疫情防控领导小组的统筹部署下,突击队同志们分组作业,分工协作,连夜冒雨搬运防疫物资和防疫食品。截至发稿,完成搬运、调配、发放口罩、防护服、隔离衣等防疫物资和基础保障类食品共计数量超10000余件。

冲在一线、顶在一线。根据防疫工作要求,项目现场对密接人员施行单独隔离,现有隔离室没有通电,不具备基本生活条件,疫情防控领导小组当即决定“接电”。然而,雨夜紧急,给通电工作带来了极大的不便,党员突击队的同志们排除阻力,冲在一线,带头穿着雨衣,争分夺秒进行接电工作。最终协同工作人员冒雨完成电源接入工作,确保该处疫情防控隔离点提前启动送电。

干在一线、服务在一线。食堂因疫情暂时关闭后,党员突击队全面承担项目现场盒饭和应急食品的接收、分拣、发放工作,积极服务项目人员,为500多人一日三餐配发盒饭和食品,风里雨里,这份温暖从不间断。截至发稿,突击队已为隔离员工和施工人员完成搬运、发放盒饭超15000余份。

党旗飘扬,筑牢“战疫”防线。面对疫情“大考”,突击队按照疫情防控领导小组各项工作部署,严格落实工作任务,切实把发挥党员突击队先锋模范带头作用转化为疫情防控和服务群众的强大动力,用实际行动为群众办实事,全力以赴保障项目人员的生命健康安全。截至发稿,党员突击队与项目安全部同事共完成封闭隔离人员每日体温测量10000余人次,协助医务人员完成扫码登记、维持秩序、发放核酸试剂管等工作,累计完成5500余人次核酸检测,4500余人次抗原自测,联合项目安全部完成工作场所全面消毒杀菌60余次。

以人为本,当好“贴心人”。党员突击队密切关注项目封闭期间,各方人员心理动态,关心他们的诉求和期许,热情耐心解答他们的问题与困惑。及时化解他们的恐惧与恐慌情绪,随时随地进行心理疏导与排解,在特殊时期给予他们关爱,真正成为他们的“贴心人”。

疫情当前,使命在肩;战疫不胜,决不“收兵”。在危难关头,他们亮出身份、无私无畏、冲锋在前,用实际行动践行着中电建设共产党员的使命和担当。中电建设每一名党员都是一面旗帜,他们坚守抗疫一线负重前行,他们逆向而上以实际行动向党组织亮出赤诚之心,他们硬核出击,在抗疫一线淬炼过硬党性。战“疫”还在继续,感动仍在上演,党员突击队将以更坚决的态度、更彻底的措施、更迅速的行动,筑牢项目一线疫情防控战斗堡垒。